miércoles, 7 de noviembre de 2012

UNA TORTUGA EN EL COLE

Todavía estamos chupándonos los dedos desde que Rubén trajo el lunes una tortuga de chocolate para compartir con los compañeros. Le salió estupendamente, y es que con una pinche como Eva... Ahora, Rubén, solo queda que nos pongas la receta aquí.

3 comentarios:

  1. EVA mama de Rubénjueves, noviembre 08, 2012

    AHI VA LA RECETA DE LA TARTA DE TORTUGA, CUANDO SEPA COMO PONER FOTOS, LAS PUBLICARÉ

    TARTA DE TORTUGA

    • Ingredientes:
    - 1 ensaladera o bol de unos 24 o 26 cm. de diámetro
    - 2 o 3 brazos de gitano rellenos nata o trufa
    * Para la mousse de chocolate:
    - 100 gr. de azúcar
    - 250 gr. de chocolate negro de buena calidad
    - 500 gr. de nata para montar
    - 4 huevos (separamos las yemas de las claras)
    - 1 pellizco de sal
    * Para decorar:
    - 2 Bollycaos con las puntas de chocolate, para las patas
    - 1 pan de leche, para la cabeza
    - 2 caramelos redondos blancos
    - 2 pepitas de chocolate
    - 1 trozo de regaliz con pica-pica, para la lengua.
    • Preparación:
    1.- Metemos los brazos de gitano en el frigorífico durante 1 hora, para que al cortarlos queden las rodajas perfectas.
    2.- Forramos la ensaladera por dentro con papel film. Reservamos.
    3.- Cortamos los brazos de gitano en rodajas de 2 cm. de grosor y las colocamos sobre el papel film con el que hemos forrado en interior de la ensaladera, empezando en el centro y sobre ésta vamos colocando unas sobre otras, hasta que las paredes de la ensaladera estén completamente cubiertas (hay que intentar que queden los menos huecos posibles). Reservamos unas rodajas para tapar la parte superior, después de echar la mousse.
    4.- Mousse de chocolate:
    Ponemos el chocolate, en trozos, en una cacerola y lo derretimos a fuego lento. Añadimos el azúcar glas y la nata. Incorporamos las yemas y mezclamos. Reservamos en un bol grande y dejamos enfriar.
    Montamos la nata y echamos las claras de huevo también montadas, cuando esté lo añadimos a la mezcla de chocolate y mezclamos muy suavemente con una espátula, mediante movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
    5.- Vertemos la mousse en la ensaladera, sobre las rodajas de brazo de gitano. Extendemos bien y con la espátula alisamos la parte superior.
    6.- Colocamos las rodajas de brazo de gitano reservadas, de modo que quede la superficie quede bien tapada.
    7.- Cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico, un mínimo de 4 horas (yo la dejo de un día para otro).
    8.- Quitamos el papel film de la parte superior de la ensaladera y la volcamos sobre la bandeja donde vamos a presentarla. Con mucho cuidado retiramos la ensaladera y el papel film para que nos quede el caparazón de la tortuga perfecto (como en la foto).
    9.- Cortamos los dos extremos de cada Bollycao (4 puntas) y las ponemos a modo de patas.
    10.- Cortamos un extremo del pan de leche y la parte más grande la colocamos como cabeza.
    11.- Untamos un poquito de nocilla en los caramelos y los pegamos en el pan de leche, hacemos lo mismo con las perlitas de chocolate (o un poco de fondant negro) y las pegamos encima de los caramelos. Con un cuchillo hacemos un corte en la parte delantera del pan de leche e introducimos un trozo del regaliz, previamente recortado como una lengua (como en la foto).


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    Respuestas
    1. victoriaguerrerocatalanjueves, noviembre 08, 2012

      Gracias Eva, !Qué bien, la haré para el cumpleaño de mi sobrina!

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  2. hummmmmmmmmmmmmmm. Que rico tiene que estar o por lo menos tiene una pinta deliciosa
    Álvaro

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